A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 25 de outubro de 2015

COSTELINHA COM MOLHO BARBECUE

Essa costelinha de porco assada tem um diferencial, é feita com o molho barbecue caseirinho, fica muito saborosa e suculenta, livre dos conservantes do molho comprado pronto.

INGREDIENTES

1,5 kg de costelinha de porco em ripas

Para a marinada
Suco de 2 laranjas
1 cebola cortada em cubinhos
4 dentes de alho cortado em rodelas
3 ramos de tomilho
1 galhinho de hortelã
Temperos: sal, pimenta do reino verde moída na hora, pimenta calabresa e tempero a base de pimenta e limão (lemon pepper)


Tempere a carne com o suco de laranja, a cebola, o alho, sal, as ervas e os temperos.
Deixe por pelo menos 3 horas no tempero, costumo deixar umas 12h, tempero na véspera a noite.
Numa forma forrada com papel alumínio, coloque a costelinha e cubra também com papel alumínio, leve ao forno baixo, deixe assar por 1h30 .
Tire o alumínio, aumente o forno para o médio e deixe dourar, por aproximadamente uns 30 minutos.
Coloque o molho barbecue em cima e leve ao forno para caramelizar, mais uns 10 minutos.


MOLHO BARBECUE

1 xícara (chá) de bacon picado bem pequeno
1 cebola ralada ou cortada bem fininha e pequena
1 pimenta dedo de moça picada sem semente, se não gostar de pimenta pelo ardor, substituía pela pimenta biquinha, que essa só tem sabor, não arde.
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de vinagre
1/2  xícara (chá) de conhaque
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de mel
Suco de meio limão
Sal a gosto, usei sal defumado assim potencializa mais o sabor de defumado.

Em uma panela, frite o bacon em fogo baixo para soltar bem a gordura, coloque a cebola com a folha de louro e a pimenta, deixe a cebola refogar bem, até ficar transparente. Adicione o açúcar mascavo e deixe derreter. Acrescente o vinagre, o conhaque, a polpa de tomate, o ketchup, a mostarda, o molho inglês, o mel e o suco de limão. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo e acerte o sal

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